https://www.amur.info/news/2008/06/17/37870

Прокуратура: найденные на белогорской свалке вещи не имеют отношения к погорельцам

17 июня 2008, 17:58

В Белогорске закончена прокурорская проверка по факту найденных на свалке вещей, которые якобы предназначались для погорельцев, пострадавших от пожаров 19-20 апреля. Проверяющие пришли к выводу, что найденные в яме вещи не имеют отношения к собранной белогорцами гуманитарной помощи.

Как сообщали журналисты ИА «Амур.инфо», о коробках с вещами в заброшенном бункере белогорским журналистам рассказал местный житель. Мужчина утверждал также, что эти вещи выбрасывали спасатели. Проверку этой информации организовали и управление МЧС, и белогорская прокуратура. Прокуратурой было установлено, что собранные горожанами вещи хранились в подвальном помещении здания городской администрации. При этом контроль и учет поступающих вещей не велся.

Также проверкой было установлено, что 29 апреля, в день, когда на свалку были выброшены вещи, из здания городской администрации ничего не вывозилось. Собранные вещи хранились в подвале до 12 мая. Между тем, установить принадлежность найденных на свалке вещей не представилось возможным, так как на складе управления ГО и ЧС города учет собранной помощи не велся. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.