https://www.amur.info/news/2008/06/17/37859

В Благовещенске из-за жары перегрелись светофоры

17 июня 2008, 09:44

Накануне днем и сегодня утром из строя вышли несколько светофоров на улицах Благовещенска. Причина – жара, которая держится в Приамурье уже несколько дней. По последним данным, которые сообщают в МСП «Сигнал» дежурные ДПС, утром в городе не работали четыре светофора.

Желтым светом утром мигали регулировщики, установленные на перекрестках 50-летия Октября – Амурской, Шевченко – Ленина, Горького – Мухина и Пролетарской – Мухина. Дело в том, объяснили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в муниципальном специализированном предприятии «Сигнал», что в этом году на светофорах были установлены новые модернизированные контроллеры – приборы, которые управляют светофором. В обычное время они позволяли снизить число сбоев в работе светофоров, однако, как оказалось, жару не выносят. Нагреваясь до 50 градусов, приборы автоматически отключаются.

Специалисты предприятия, обслуживающего светофоры, уже связались с заводом-производителем в Екатеринбурге. Там посоветовали перепаять одну деталь прибора. Если эта мера не поможет, то на помощь в Благовещенск вылетят екатеринбургские специалисты.