https://www.amur.info/news/2008/06/11/37816

Между следователями Благовещенска и Хабаровска разгорается конфликт

11 июня 2008, 16:07

Благовещенский городской суд направил в адрес Генеральной прокуратуры России определение о неправомочности нескольких постановлений заместителя генпрокурора по Дальневосточному федеральному округу Юрия Гулягина. Суд решил «проинформировать президента России Дмитрия Медведева о допущенных нарушениях закона и о превышении должностных полномочий Гулягиным».

Некоторое время назад Юрий Гулягин постановил передать уголовные дела в отношении высокопоставленных амурских чиновников в Хабаровск. Сейчас следствием занимается Амурская область. В постановлении Гулягина передача дел объясняется целями «объективности расследования» и необходимостью проведения большого объема следственных мероприятий. С этим не согласились амурские следователи и опротестовали постановление в городском суде. Следователей поддержал и один из подозреваемых, Дмитрий Булдин. Его защита обратилась в суд с жалобой на постановление Гулягина.

Сейчас делами чиновников по-прежнему занимается следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по Амурской области. Местные политики связывают попытки передать дела в Хабаровск с укреплением позиций губернатора Николая Колесова.