https://www.amur.info/news/2008/05/28/37632

Руководство речного порта: теплоход «Капитан Котенко» отработал свой срок

28 мая 2008, 15:36

Теплоход «Капитан Котенко» может пойти на металлолом. Сегодня журналисту ИА «Амур.инфо» удалось получить официальные комментарии руководства речного порта и «Амурского пароходства» по поводу решения о консервации теплохода. «Теплоход отработал свой срок, никаких возвратов не будет», - заявил директор ЗАО «Торговый порт “Благовещенск”» Василий Руденко.

«Что ж тут прояснять, если он работает в убыток, - в телефонном разговоре с журналистом сказал заместитель гендиректора ОАО «Амурское пароходство» (Хабаровск) Сергей Белов. – Теплоход приносит ежегодно убыток по три миллиона. Пока на сегодняшний день мы его законсервируем и будем смотреть возможности его использования».

Как сообщало «Амур.инфо», «Капитана Котенко» начинали готовить к нынешней навигации. Однако на днях стало известно, что все запланированные рейсы отменяются, а теплоход будут списывать. На это имеется несколько причин. Теплоход приносит убытки и перекрывать их прибылью грузовых перевозок, как раньше, сейчас нет возможности. Из-за низкого уровня воды порт не может выполнить все заказы. С начала навигации речники почти ничего не заработали. Кроме того, теплоходу требуется дорогостоящий ремонт, на него ушло бы 15 миллионов рублей.