https://www.amur.info/news/2008/05/22/37569

Губернатора Амурской области вызвали в Москву

22 мая 2008, 17:25

Губернатор Амурской области Николай Колесов в спешном порядке вылетел в Москву. По неофициальной информации, его вызвали в Администрацию президента. Как сообщили в производственно-диспетчерской службе аэропорта, самолет главы области покинул Благовещенск в 12 часов по местному времени.

До этого Николай Александрович участвовал в сессии местного Законодательного собрания. Правда, на заседании пробыл всего 20 минут, после чего удалился. По какому вопросу губернатора вызвали в столицу, официально не известно.

Тем временем в газете «Аргументы недели» появилась такая информация: «…Амурская область ждет вполне конкретного нового губернатора. Им станет протеже председателя Совета Федерации С. Миронова Светлана Орлова. Сегодня она работает вице-спикером СФ и является сенатором от Кемеровской области».

Светлана Орлова была в Благовещенске в апреле 2005 года. Она присутствовала на первой сессии облсовета четвертого созыва и даже выступала перед депутатами. В областной центр Приамурья она прилетала вместе с Галиной Бусловой, которая тогда представляла Амурскую область в Совете Федерации. На той сессии Светлана Орлова подарила памятные медали губернатору области Леониду Короткову и председателю облсовета Олегу Туркову.