https://www.amur.info/news/2008/05/07/37376

Портретами Медведева в Благовещенске запаслись задолго до инаугурации

7 мая 2008, 18:40

С сегодняшнего дня Дмитрий Медведев - президент России. Владимир Путин передал ему свои полномочия немногим позже 18 часов по амурскому времени. Портреты нового президента в Благовещенске, как выяснило ИА "Амур.инфо", пока спросом не пользуются. Продавцы говорят: горожане запаслись ими заранее, некоторые даже до выборов 2 марта.

«Дмитрий Медведев в Александровском зале Московского кремля» - холст, масло, цена подлинника 5 миллионов рублей. Живописный портрет можно купить через Интернет. А если размер кошелька уступает силе патриотизма, можно опять же с помощью Сети взять то, что подешевле - репродукции.

Через Интернет можно заказать и декоративное деревянное яйцо с изображением первого главы государства. Такой портрет обойдется в 22 тысячи рублей. Значительно дешевле, всего за 14 тысяч, можно приобрести такое же деревянное яйцо, но с портретом экс-президента и будущего премьера Владимира Путина.

В магазине, что торгует лицами первых лиц, флагами, гербами, портреты Путина не подешевели, но в рамках их больше не выпускают. Продавцы говорят: популярность бывшего президента была такой, что его портреты горожане покупали вплоть до февраля 2008-го. Хотя одна организация в том же феврале их вернула и попросила заменить портретами Медведева. «Портреты Путина остались и большие, и средние, и маленькие, - улыбается исполнительный директор магазина государственной символики Юлиана Канунникова. - Мы его, в принципе, даже с витрин не убираем. Но спроса сейчас, конечно, нет. Если только кто-нибудь возьмет на память маленький портрет».

Много в магазине и Медведевых. Большие портреты можно купить по 650 рублей, совсем крошечные, без рамок - по 70. Портреты двух видов: на фоне флага новый президент серьезен и даже суров, на голубом фоне - сдержанно улыбается. Покупатели отмечают: «Этот человек внушает доверие. Значит, у нас в стране будет лучше, чем было до этого».

Однако ажиотажа вокруг портретов Дмитрия Медведева уже нет. Их активно покупали до выборов президента 2 марта и в апреле. По три портрета Дмитрия Анатольевича взяли администрации городов и районов, по три - силовики. Что касается населения, то есть мнение, что скоро будут популярны портреты тандема Путина и Медведева. Если последний не разочарует, то его лицом начнут украшать календари и футболки.