https://www.amur.info/news/2008/03/24/36728

Повышение абонентской платы за телефон откладывается

24 марта 2008, 14:06

«Дальсвязь» откладывает повышение тарифов на местную телефонную связь, которое должно было состояться 1 апреля. В соответствии с озвученной ранее, неделю назад, информацией, повышение стоимости разговоров на безлимитном тарифном плане в Амурской области должно было составить 50 рублей. Причины нового решения компании, как сообщается – общая экономическая обстановка в дальневосточном регионе.

В своем комментарии генеральный директор ОАО «Дальсвязь» Антон Колпаков отметил: «Анализ общей экономической обстановки на Дальнем Востоке показывает, что в текущей ситуации всеобщего повышения цен на основные продукты питания изменение тарифов на услуги связи может еще более негативно сказаться на благосостоянии жителей».

Как сообщила ИА «Амур.инфо» начальник сектора информационно-аналитического обеспечения амурского филиала компании Евгения Зимина, срок, в течение которого тарифы останутся неизменными, пока не определен. Ежемесячная абонентская плата по безлимитному тарифу с 1 февраля 2008 года составляет 265 рублей в Благовещенске и других городах на юге Амурской области, 225 рублей в сельской местности; 330 рублей в городах и 285 рублей в селах на севере.