https://www.amur.info/news/2008/03/18/36658

На кресло ректора АмГУ претендуют семь человек

18 марта 2008, 17:17

Амурский государственный университет готовится к выборам ректора. Дата конференции, на которой назовут имя руководителя, станет известна 31 марта. А пока комиссия по выборам закончила принимать заявления от кандидатов. На должность ректора претендуют 7 человек.

Список возглавила проректор АмГУ по учебно-научной работе Елена Астапова. Сейчас она исполняет обязанности ректора. Среди кандидатов есть и другие сотрудники вуза - Евгений Еремин и Андрей Забияко. Свои документы подал и заведующий отделом института геологии дальневосточного отделения Академии наук Александр Иванов.

Выразили желание возглавить благовещенский вуз проректор по науке одного из вузов Санкт-Петербурга Александр Губенко, а также заведующий кафедрой Тихоокеанского университета из Владивостока Леонид Жигун. Замыкает список бывший заместитель губернатора Амурской области Сергей Степанов. «В четверг, 20 марта, ученый совет университета утверждает этот список. Далее идет череда согласований в совете ректоров вузов Амурской области, на следующей неделе - в аттестационной комиссии министерства образования и науки, - сообщил ИА «Амур.инфо» председатель комиссии по выборам ректора АмГУ Виктор Проказин. - Министерство оставляет окончательный список (оно имеет право кого-то не включить) и определяет дату проведения конференции».

Между тем бывший ректор АмГУ Андрей Плутенко сейчас находится в Москве. В телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» он рассказал, что занимается научной деятельностью, реализует один проект. В Благовещенск приедет в конце этой недели. В АмГУ Андрей Плутенко сейчас работает по совместительству на кафедре информационных управляющих систем.