https://www.amur.info/news/2008/03/11/36555

В Благовещенске толпа подростков насмерть забила мужчину лопатой и тележкой

11 марта 2008, 15:02

В одном из отдаленных районов Благовещенска в ночь с 8 на 9 марта группа подростков жестоко до смерти избила 35-летнего мужчину. Подвыпившая компания шла по улице в поселке Моховая Падь, при этом сильно шумела. Когда они проходили мимо частного дома, сын хозяина сделал им замечание, после чего возникла словесная перебранка. Подростки ушли, но пообещали вернуться.

Свое обещание они выполнили, прихватив с собой побольше народа, а также колья и штакетник. Подростки, а их было примерно 10-15 человек, стали крушить все во дворе и бить оконные стекла. Хозяин дома – 35-летний мужчина – вышел во двор утихомирить буйных «гостей». Тогда подростки схватили лежавшие во дворе лопату и тележку для подвоза воды и стали избивать мужчину. Удары приходились по всем частям тела, в том числе и по голове. Взрослому мужчине подростки выбили глаз и даже отсекли губу. Пострадавший попал в руки врачей в очень тяжелом состоянии и скончался от полученных травм по пути в больницу в машине «Скорой помощи».

Круг подозреваемых уже установлен, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в следственном комитете при прокуратуре РФ по Амурской области. Двое подростков задержаны. Сейчас решается вопрос о помещении их под стражу.