https://www.amur.info/news/2008/01/24/35950

В нынешнем сезоне «Амур» будет выступать во 2-м дивизионе

24 января 2008, 14:13

Благовещенский «Амур» в сезоне-2008 остается во втором дивизионе. Об этом стало известно накануне поздно вечером по амурскому времени. На прошедшем в среду в Москве заседании совета Профессиональной футбольной лиги был утвержден состав участников первого дивизиона. Среди них нет ни «Амура», ни других команд, занявших в прошлом году в своих зонах вторые места.

Как и прежде, в 1 дивизионе будут играть 22 клуба. Сибирь и Дальний Восток представляют пять команд: «Сибирь» (Новосибирск), «Звезда» (Иркутск), «СКА-Энергия» (Хабаровск), «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) и «Динамо» (Барнаул).

Неожиданностей не произошло: в списке, как и положено по регламенту, две команды, выбывшие из премьер-лиги, пять новичков из пяти зон второго дивизиона и 15 «старожилов». Ни один клуб не отказался от участия в соревнованиях. Именно на это могли надеяться «Амур» и его болельщики: в случае, если бы кто-либо выбыл из состава команд первого дивизиона по финансовым или организационным причинам, замену искали бы среди клубов 2-й лиги, занявших в 2007 году вторые места.