https://www.amur.info/news/2007/09/25/34278

Амурским аграриям подарили девять новых КамАЗов

25 сентября 2007, 16:06

Члены амурского правительства сегодня торжественно передали девять новых КамАЗов аграриям Михайловского района. Сельхозработникам эта техника как нельзя кстати. Сейчас идет уборка сои, и новые машины сразу пустят в дело. С утра новая техника красовалась под окнами областной администрации.

«Я думаю, что и благосостояние крестьян улучшится, и Амурская область вернет себе звание «житница Дальнего Востока»,- высказался по этому поводу председатель областного Совета народных депутатов Олег Турков. Это только первая партия машин. Еще двадцать КамАЗов, а так же прицепы, пока в дороге. Члены амурского правительства намерены закупить еще около 130 машин для сельхозпредприятий. Как сообщил министр сельского хозяйства области Николай Титов, техника оформлена в лизинг. Вопросы экономики, впрочем, волновали только журналистов и чиновников. Сами крестьяне ни на шаг не отходили от новой техники. Кто на какой машине поедет, не распределяли. Это не важно, важно то, что техника только что с завода. «К нам техника не поступала с 1991 года», - говорит водитель ФГУ «Зеленый бор» Александр Калинчук. Больше водителей, КамАЗам радовался новый директор ГУП «Агро» Рустем Хамидуллин. В переговорах о покупке и поставке техники он принимал непосредственное участие. К тому же он сам из Набережных Челнов - города, где и производят КамАЗы. Теперь Рустем Шамсумухаметович хочет научиться ездить на большой машине. «На тракторе я уже умею ездить, - сказал он. – Правда, в поле не выйду. На КамАЗе учусь, сдам на категорию и буду ездить».

Область нуждается в сельхозтехнике. На изношенных машинах хороший урожай не собрать, в голос говорят и чиновники, и политики, и сами крестьяне, которым сегодня подарили заветные ключи.