https://www.amur.info/news/2007/08/15/33772

В аварии на кольцевой развязке погиб водитель иномарки

15 августа 2007, 10:42

Накануне вечером на улице Театральная на кольцевой развязке произошла авария, в результате которой погиб один человек и двое получили ранения. Водитель Toyota Caldina, мужчина 1969 года рождения, выехал на встречную полосу движения и в лобовую столкнулся с Nissan Skyline.

Водитель «Тойоты» скончался от травм в машине «Скорой помощи». В другом автомобиле пострадала женщина-водитель. У нее ушибы грудной клетки и позвоночника. Тупую травму живота получил и ее семилетний сын.

Всего за минувший день в Благовещенске в ДТП пострадали пять человек. Тяжелые травмы получил в результате аварии на Амурской – Политехнической водитель Toyota Mark II. Мужчина ехал по главной дороге как путь ему преградил автомобиль, выехавший со второстепенной. Им управлял гражданин КНР. Сам виновник ДТП отделался лишь испугом.

В Релочном переулке 22-летний водитель Honda Civic сбил своего ровесника-велосипедиста. Парень-велосипедист ехал по главной дороге и по правилам водитель «Хонды» должен был уступить ему дорогу. Хозяину двухколесного транспорта поставили диагноз «ушиб грудной клетки».

Еще одна авария с пострадавшими на дорогах города вчера произошла по вине пьяного водителя. ДТП случилось на пересечении улиц Калинина и Забурхановская. Нетрезвый водитель Isuzu Elf, поворачивая налево, не пропустил японский микроавтобус. Пострадал пассажир микроавтобуса, у него ушиб коленного сустава.

По данным группы пропаганды ГИБДД Амурской области, за минувшие сутки в областном центре зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия и 495 нарушений правил дорожного движения. Скорость превысили 126 водителей. Оштрафовано 102 пешехода. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 17 автомобилистов.