https://www.amur.info/news/2007/06/29/33184

В Приамурье на трассе иномарка врезалась в дерево: погиб один пассажир

29 июня 2007, 09:49

Около 19 часов вечера в четверг, 28 июня, в Михайловском районе на трассе в дерево врезался автомобиль Toyota Crown. Авария произошла у села Дубовое. Один пассажир 1962 года рождения погиб на месте. Еще один пассажир и водитель получили травмы различной степени тяжести.

Авария произошла по вине водителя. Он, не выбрав безопасную скорость, съехал с проезжей части, где и врезался в дерево.

На дорогах Благовещенска минувшим днем пострадали четыре человека. На Театральной, 332 водитель Toyota Mark II сбил женщину-пешехода, которая шла по обочине в попутном направлении. В состоянии шока и с ушибом предплечья она доставлена в больницу.

На перекрестке Горького - Комсомольской 22-летний водитель отечественного грузовика при повороте налево не пропустил встречные «жигули». Два пассажира легковой машины получили травмы.

Похожая авария случилась и на пересечении Горького с Калинина. Там при повороте налево на зеленый свет водитель уазика не пропустил Toyota Corolla. Пассажир отечественного транспорта получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

За минувшие сутки в областном центре зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий и 552 нарушения правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения задержаны девять водителей. Оштрафовано 96 пешеходов. Скорость превысили 130 автомобилистов, сообщает группа пропаганды ГИБДД Амурской области.