https://www.amur.info/news/2007/06/28/33171

В Благовещенске при пожаре в пятиэтажке пострадала четырехлетняя девочка

28 июня 2007, 11:37

Накануне поздним вечером на пульт единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в благовещенской пятиэтажке. В доме горел подвал. Задымление было настолько сильным, что понадобилась эвакуация жильцов. Из двух подъездов спасатели и пожарные вывели 20 человек. Четырехлетней девочке понадобилась помощь медиков.

После пожара «скорая помощь» отвезла ребенка в детскую областную больницу с диагнозом «отравление продуктами горения».

На месте пожара работали четыре пожарных расчета и смена спасателей. Через 20 минут с момента вызова, в 23 часа, пожар был локализован. Полностью справиться с огнем удалось к часу ночи. В подвале горели три кладовые. Как предполагают специалисты, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Кто виновник, установить будет сложно – подвал не закрывался на замок и туда мог зайти кто угодно.

Всего за минувшие сутки в Приамурье произошло шесть пожаров, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области. Еще один человек в этот день пострадал в результате возгорания, случившегося в Тынде. Огнеборцы получили сообщение о пожаре в неэксплуатируемом вагончике. Внутри вагончика они обнаружили мужчину, получившего ожоги второй-третьей степени. Пострадавшего вынесли и передали врачам.