https://www.amur.info/news/2007/06/25/33117

Футбольной команде «Амур» отказывают в бюджетном финансировании

25 июня 2007, 17:00

Финансирование футбольного клуба «Амур» изменится. Команда больше не будет получать деньги из областного бюджета, сказал сегодня на встрече с игроками губернатор Амурской области Николай Колесов. Он познакомился с основным составом «Амура», главным тренером футболистов, а также представил собравшимся нового вице-президента клуба. Им стал начальник благовещенской таможни Виталий Гриднев.

Николай Колесов подчеркнул значимость и первостепенность задач, стоящих перед клубом: футболисты должны выйти в первый дивизион, а позже и завоевать путевку в премьер-лигу. Отказ в финансировании из областного бюджета глава области мотивировал так: «Все деньги, что отдавали клубу, а это 27 миллионов рублей, мы отправим на развитие массового спорта, строительство детских площадок и спортсооружений, поможем районам».

По словам президента футбольного клуба «Амур» Олега Туркова, это решение футболисты восприняли спокойно. Теперь клуб будет уменьшать свои потребности на сумму, заложенную в бюджете, и привлекать спонсоров. Как отметил Олег Турков, резервы уже есть. Кроме того, 27 миллионов рублей - это не столь астрономическая сумма, бюджет команды в несколько раз больше. За выход в первую лигу «Амур» также может получить соответствующее вознаграждение. В чем оно может выражаться, пока не разглашают. Сейчас «Амур» занимает четвертую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера на 6 очков.