https://www.amur.info/news/2007/06/07/32857

В Благовещенске из-за горящего мусора чуть не сгорела торговая база «Интеграл»

7 июня 2007, 10:32

Вчера в полдень в Благовещенске загорелась оптовая база «Интеграл». На момент прибытия пожарных она полыхала открытым пламенем. Пожару присвоили второй ранг сложности. Как оказалось, виновниками пожара стали соседи.

Установлено, что на территории соседней базы «Амурские узоры» сжигали мусор. Огонь перекинулся на базу «Интеграл». В тушении участвовали 20 пожарных и смена спасателей. На место прибыли шесть пожарных автоцистерн. На борьбу с огнем ушло около 40 минут. Одновременно с тушением люди эвакуировали документы и оборудование. Товар на складе не пострадал. Спасенный товар, по предварительным подсчетам, оценивается в 300 тысяч рублей. По факту пожара сейчас ведется разбирательство, а генерального директора «Амурских узоров» привлекли к административной ответственности.

Невыключенный утюг стал причиной пожара в многоэтажке по улице Зейской областного центра. В одной из квартир загорелись вещи. Из-за сильного задымления пришлось эвакуировать всех жильцов подъезда. 24-летней виновнице пожара грозит штраф.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области, за минувшие сутки на территории Приамурья случилось пять пожаров.