https://www.amur.info/news/2007/05/31/32752

Олег Турков знает имя Николая Колесова со студенческих времен

31 мая 2007, 18:58

1 июня для Приамурья не только начало лета, но еще и начало нового политического сезона, который, вероятно, обернется новой вехой в истории региона. В пятницу областные депутаты будут рассматривать кандидатуру Николая Колесова на должность губернатора. И, скорее всего, утвердят ее, так как в тот же день по плану - инаугурация новоиспеченного губернатора.

В областной администрации все готово для церемонии введения нового губернатора в должность. В облсовете готовы к внеочередной сессии. Сам кандидат Николай Колесов на пути в Благовещенск. Все комитеты уже обсудили его заочно. Сегодня этим занимались фракции и депутатские группы. Многие говорят, что еще не определились: «за» Колесова или «против».

Готовить такую, «губернаторскую», сессию команда областного Совета умеет. Подобную проводили два года назад, забыть не успели. В феврале 2005 года одобряли первую президентскую кандидатуру, 1 июня 2007-го будут одобрять вторую. Со второй кандидатурой и интриг больше, и ожиданий.

Имя Николая Колесова хорошо известно Олегу Туркову. Они вместе «играли» в студенческом спектакле «Прощание в июне» по пьесе Вампилова. 20 лет назад на благовещенской сцене драматический персонаж, студент Николай Колесов в исполнении Туркова стоял перед выбором: или диплом об окончании университета, или дочь ректора. «Зал нам с девушкой-актрисой аплодировал, - улыбается, вспоминая, Олег Александрович. - Мы так целовались… По-честному».

Как звучит фамилия Колесов, председателю облсовета нравится - это память о студенческом прошлом. 20 лет назад было «Прощание в июне», а завтра, 1 июня, будет встреча с настоящим, не литературным, Николаем Колесовым.