https://www.amur.info/news/2007/05/17/32526

Экс-губернатор Леонид Коротков отказался от поста президента ФК «Амур»

17 мая 2007, 18:10

Леонид Коротков написал заявление об уходе с поста президента футбольного клуба «Амур». Заявление с просьбой об отставке экс-губернатор передал в среду в областной департамент по физкультуре и спорту. Сегодня документ доставили вице-президенту клуба, заместителю губернатора Александру Гордееву.

Пост президента клуба Леонид Коротков, тогда еще губернатор Приамурья, занял в 2005 году, когда команда «Амур» вышла в первый дивизион. Президент выполнял две функции: представительскую и поиск спонсоров для футболистов. На сегодняшний день Леонид Викторович президентом клуба является формально.

Отставку Короткова должны удовлетворить на совете учредителей. Заседание пройдет на следующей неделе. Тогда же, возможно, выберут нового президента клуба. Один из главных претендентов - руководитель «Русской горнорудной компании» Эдуард Янаков. Компания вошла в совет учредителей и стала титульным спонсором команды. Как стало известно ИА Амур.инфо, возможно, у Янакова будут и конкуренты - некоторые члены совета имеют свои кандидатуры на эту должность.