https://www.amur.info/news/2007/04/23/32141

Леонид Коротков не считает себя виноватым ни по одному делу

23 апреля 2007, 17:02

В прошлую пятницу, сразу после возвращения из Москвы, губернатора Приамурья Леонида Короткова допросили в качестве подозреваемого по четырем уголовным делам. До 30-го апреля губернатору должны предъявить обвинение.

Тем не менее, несмотря на подписку о невыезде, завтра Леонид Викторович вылетает в Москву, где будет слушать ежегодное послание президента Федеральному собранию. Эта командировка согласована с прокуратурой.

В воскресенье Леонид Коротков как президент футбольного клуба «Амур» открывал сезон игр. Это было первое публичное мероприятие губернатора после того, как в его отношении возбудили уголовные дела. В перерыве между таймами Леонид Коротков прокомментировал уголовное дело по тарифам, в котором проходит подозреваемым. «Виноватым я себя не считаю, - заявил он. – Тем паче, что факты, которые легли в основание предъявленного обвинения, прокуратурой уже исследовались, и решение назвать кого-то виноватым не было принято. Кроме того, решением прокуратуры 41 миллион рублей был компенсирован потребителям электроэнергии».

Впервые свою позицию Леонид Коротков озвучил на пресс-конференции поздно вечером в пятницу. Правда, лишь некоторые СМИ получили приглашение на эту встречу. Среди остальных пресс-служба сегодня распространила видеосъемку. Леонид Коротков не признает своей вины ни по одному из четырех уголовных дел. Губернатор заявил: «В установлении истины я, как губернатор и как гражданин, заинтересован лично». Также глава области опроверг слухи о своей отставке.