https://www.amur.info/news/2007/04/18/32073

«Боинг 757-200» впервые приземлился в аэропорту Благовещенска

18 апреля 2007, 17:14

В аэропорту Благовещенска сегодня приземлился самолет Boeing 757-200. Он заменит российские ТУ-204, 214 на рейсах Домодедовских авиалиний. Разницы между этими самолетами некоторые пассажиры не заметили, а пилоты «Боинг» похвалили - более чем стотонную машину сравнили с японским автомобилем.

…Приближение «Боинга» сразу и не услышишь. Этот рейс самолет выполняет впервые. Уже на подлете к городу «Боинг» немного отклоняется от курса, чтобы обогнуть кучевую облачность, и потом заходит на посадку.

«Подгонять» взлетно-посадочную полосу к приему самолета не потребовалось. «Боинг» даже легче ИЛ-62. к тому же скромнее в аппетитах на топливо и гораздо самостоятельнее – больше автоматики. Перед тем как сесть за штурвал «Боинга» пилоты проходили полуторамесячную стажировку в Америке. Зато теперь 113 тонн в воздух поднимают с легкостью. «Самолет ничем не отличается от хорошего японского автомобиля, - считает второй пилот Виталий Лябах. - Доставляет точно такое же удовольствие, поскольку все очень автоматизировано. Остается только расслабиться и получить удовольствие».

Получили ли такое же удовольствие более 150-ти пассажиров, вопрос спорный. Одни вообще разницы не почувствовали, другие разделились на два лагеря. Мнение первого: «Разница в удобстве. Семь с половиной часов - время немаленькое. А здесь устаешь меньше. Сиденья удобнее, места немного больше, особенно для ног». Второй лагерь считает, что в салоне тесно.

В Благовещенск самолеты «Боинг 757» 1999 года выпуска летать будут три раза в неделю. Параллельно московские рейсы в другие дни будут выполнять и российские самолеты ТУ-204 и ИЛ-62. На стоимости билетов это не отразится, утверждают сотрудники аэропорта и обещают в скором времени расширить выбор лайнеров.

Кстати, на днях Международная ассоциация воздушного транспорта распространила такую информацию: Россия и страны СНГ - самые опасные для воздушных полетов. Катастроф здесь происходит в 13 раз больше, чем в среднем по всему миру. В ассоциацию входит около 250 крупнейших авиакомпаний, которые выполняют более 90 процентов авиарейсов в мире. На втором месте в черном списке - страны Африки.