https://www.amur.info/news/2007/04/18/32067

«Бастилии» пока не придумали достойного названия

18 апреля 2007, 15:19

В областном управлении культуры подвели предварительные итоги конкурса на лучшее название строящемуся общественно-культурному центру (ОКЦ), в народе именуемому «Бастилией». Жители Приамурья прислали на суд конкурсной комиссии более 15 заявок. Пока ни одному названию не отдано предпочтение.

Среди предложений были такие: «Звезда Амура», «Луна», «Победа», «Каскад», «Амурская жемчужина», «Космос», «Фестиваль», «Амурский Парнас» и другие. Наиболее оригинальным, по мнению комиссии, было название «Квазар». Его автор пояснил, что квазар – это удаленный космический объект во Вселенной, свет от которого идет до Земли несколько миллионов лет. Будущий общественно-культурный центр и ассоциируется у благовещенца с этим самым звездоподобным объектом. Интересно, что ни в одной заявке не было предложений дать ОКЦ то название, которое оно уже много лет носит в народе – «Бастилия».

Предложенные названия, скорее всего, будут размещены в средствах массовой информации. Амурчане смогут высказывать свои мнения. Возможно, наиболее понравившееся и станет названием долгостроя.