https://www.amur.info/news/2007/04/11/31959

У учительницы обнаружили наркотики при очень «личном» досмотре

11 апреля 2007, 13:54

В исправительной колонии № 5 поселка Тахтамыгда в очередной раз изъяты наркотики у посетителей. У женщины, приехавшей на свидание к осужденному мужу, сотрудники колонии и наркополицейские изъяли 18 граммов гашишного масла.

Посетительница спрятала масло очень надежно. Найти два шприца с наркотическим веществом сотрудникам правоохранительных органов удалось только при очень «личном» досмотре, пишут журналисты газеты «Север-Телепорт». Женщина упаковала «дурь» в презерватив и спрятала в самом укромном месте женского тела. В отношении задержанной возбудили уголовное дело по статье «покушение на сбыт наркотиков». Интересно, что обвиняемая в одной из школ Приамурья работает учителем математики. Ее муж отбывает срок за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

В январе журналисты ИА Амур.инфо сообщали о подобном случае, произошедшем в этой же колонии. Жена одного из осужденных также пыталась пронести в исправительное учреждение гашиш и гашишное масло. «Передачку» она спрятала в нижнее белье.