https://www.amur.info/news/2007/04/04/31825

Водитель, насмерть сбивший одного пешехода и покалечивший второго, откупился миллионом

4 апреля 2007, 16:33

Полтора года условно – к такому сроку суд приговорил виновника нашумевшего ДТП. На пересечении Ленина и переулка Святителя Иннокентия в июле прошлого года пьяный водитель на большой скорости въехал в стоящий автомобиль, а потом сбил двух парней-пешеходов. Один из них скончался на месте, второй - с тяжелыми травмами оказался в реанимации.

По результатам технической экспертизы водитель автомобиля Honda мчался по Ленина на скорости не меньше 93-х километров в час при разрешенной скорости движения 40 км/ч.

Уголовным кодексом за такое преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. На практике самым строгим приговором суда в Приамурье было три с половиной года колонии-поселения. В этом же случае суд приговорил «лихача» к условному сроку. Дело в том, что родственники потерпевших и обвиняемый примирились. Поскольку преступление квалифицируется как средней тяжести, закон предусматривает «мировую». Как сообщил корреспонденту ИА Амур.инфо информированный источник в правоохранительных органах, за примирение подсудимый заплатил каждой пострадавшей стороне примерно по полмиллиона рублей.