https://www.amur.info/news/2007/02/13/31079

Коммунальщики могут оставить злостных неплательщиков без квартир

13 февраля 2007, 15:10

Благовещенские должники по коммунальным платежам могут остаться без квартир. Возможно, что скоро неплательщиков будут переселять в общежития из расчета шесть квадратных метров на одного человека.

Жители Благовещенска задолжали ООО «Энергокомфорт. Амур» более 160 миллионов рублей. Раньше долги возвращали через суд, однако деньги от населения поступали не в полном объеме. Теперь для борьбы с должниками коммунальщики объединились с судебными приставами. Они проводят совместные рейды по квартирам злостных неплательщиков и изымают имущество. Деньги, вырученные за его продажу, идут в счет погашения долга. Закон это позволял и раньше, но к должникам относились более лояльно.

В «черном списке» «Энергокомфорта» почти две тысячи злостных неплательщиков. В общей сложности они должны 55 миллионов рублей. Среди должников в основном неблагополучные семьи, хотя есть и состоятельные, известные в городе люди. «Последний случай – задолженность депутата областного Совета. Не буду называть его фамилию. Он по каким-то причинам не смог платить и давал задание бухгалтерии. Там что-то произошло, в итоге накопилось больше 50 тысяч рублей. После обращения в суд депутат согласился погасить задолженность в добровольном порядке», - рассказал начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт. Амур» Константин Слепичев.