https://www.amur.info/news/2007/01/25/30782

На месте пекарни «Амурского хлеба» планируют построить жилой комплекс

25 января 2007, 09:55

Предприятие «Амурский хлеб», в начале и середине 90-х годов бывшее крупнейшим производителем хлеба в Благовещенске, закрывает свои торговые точки - как указано в объявлениях, «в связи с ликвидацией». Сотрудников увольняют. На месте пекарни по Калинина, 1 собираются строить жилой комплекс. В «Амурском хлебе» уверяют, что полной ликвидации предприятия не будет.

В июне 2006 года на годовом собрании предприятия подводили итоги. В опубликованном отчете - только положительные результаты и перспективы развития: открыть новую пекарню в Свободном, обновить ассортимент за счет внедрения новых технологий и установить систему скидок для оптовых покупателей.

В августе в «Амурском хлебе» - новый директор. На смену отцу приходит сын. 30-летний руководитель просчитал более выгодный путь развития. Сейчас идет процесс реорганизации. Возможно, с ним ассортимент предприятия изменится. До последнего времени акционерное общество выпускало 56 наименований хлебобулочных, 25 – кондитерских, 12 - макаронных изделий.

Условия рынка диктуют новые условия выживания. В этой отрасли в Амурской области работает 64 крупных производителя. А есть еще и мелкие. «Амурский хлеб» в этом секторе занимает около трех процентов. Еще десять лет назад эта доля была значительно выше.