https://www.amur.info/news/2006/12/28/30494

На утреннике в СИЗО покажут боевик про директора Свинью и пахана Деда Мороза

28 декабря 2006, 14:15

Новый год в закрытом пространстве и под надзором взрослых. Именно так встретят ночь с 31 декабря на 1 января в благовещенском СИЗО. Уже повесили гирлянды и мишуру, нарядили елочку, осталось вырезать снежинки.

В новогоднюю ночь несовершеннолетним следственного изолятора разрешили смотреть телевизор сколько захотят. Но ни алкоголя, ни праздничного меню для них не будет.

Воспитатель Елена Валерьевна украшает учебный класс. Там, где висели карты и таблицы, теперь красуются картинки символа следующего года. Победителю в конкурсе на лучшую объявят благодарность с занесением в личное дело. Для детей в СИЗО это самый лучший подарок.

Праздник есть праздник, и всем отрядом здесь готовят номера художественной самодеятельности. Новогодняя сказка, правда, больше похожа на боевик. Генерального директора Свинью захватят в плен, а гномы спецназначения его освободят с подачи пахана Деда Мороза. Сценарий написали сами несовершеннолетние. Говорят, «будет хоть развлечение, а то тут всем скучно – только нарды и книги». В 16-местной камере сидят совсем мальчишки. Им по 16-17 лет. Но сидят они не за детские шалости, а за грабежи, изнасилования, убийства.