https://www.amur.info/news/2006/05/30/27302

Благовещенец раскрывает секреты создания «Поля чудес»

30 мая 2006, 17:28

Благовещенец Геннадий Кощеев узнал все секреты создания передачи «Поле чудес». Он участвовал в записи программы, которая вышла 12 мая.

На «Поле чудес» - полно чудес. То, что видит зритель на телеэкране, мало напоминает происходящее на съемочной площадке. 52 минуты, что капитал-шоу в эфире, записывают почти три часа. За один съемочный день снимают сразу четыре передачи. «Все для зрителя и ради шоу», - сказали организаторы, узнав, что Геннадий Сергеевич любит рыбалку и собирать грибы.

«”Хорошо, - сказали мне, - грибы будут”, - рассказывает благовещенец. - И когда я пришел в гримерку, там стояли три банки маринованных грибов, и принесли трех сазанов, чтобы я подарил их Леониду Аркадьевичу».

Леонида Якубовича участники программы увидели за несколько минут до записи. «В жизни он гораздо серьезнее и старше, - говорит Геннадий Кощеев. - Видно, что устал». По словам участника капитал-шоу, ведущий бывает даже жестким. Особенно, если участники слабо крутят игровой барабан.

Студия, в которой записывают программу, небольшая. С аудиторией работают редакторы. Они показывают зрителям таблички, с какой силой и когда нужно аплодировать. Здесь же, если участник выигрывает деньги, сразу отдают 13 процентов государству. «Мужчина 3 тысячи получил, а за ним сотрудник бежит: “Заплатите налог 390 рублей”», - вспоминает Геннадий Кощеев.

Благовещенец дошел до финала, но поучаствовать в нем так и не смог - очередь не дошла. В родной город он вернулся с видеодвойкой. Впечатлений добавила поездка к родственникам. Геннадий Сергеевич расстроился, что так и не смог в эфире на всю страну поздравить Благовещенск с юбилеем. Все пожелания городу и благодарность тем, кто помог приехать в Москву, при монтаже вырезали.