https://www.amur.info/news/2005/11/23/24124

Проводница поезда умерла от передозировки героина

23 ноября 2005, 08:03

Проводница умерла от передозировки героина в собственной квартире. Причем, как знали ее коллеги, наркотики она употребляла давно. За это в апреле текущего года даже привлекалась к уголовной ответственности. Однако работодатель не сделал соответствующих выводов.

26-летняя женщина работала проводником в дирекции по обслуживанию пассажиров второго Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги. А работа проводника связана с безопасностью движения. Пассажиры, устраиваясь в вагонах, должны быть уверены за свою безопасность. А опасность, как предполагает областная прокуратура, была рядом: героиновый наркоман – человек ненадежный. Прокурорской проверкой установлено, что женщина 2 раза в год проходила медицинский осмотр, однако ни медицинская комиссия, ни руководство дирекции по обслуживанию пассажиров не знали о ее зависимости от наркотиков.

Следственно-оперативная группа, прибывшая в квартиру, осмотрела место происшествия. Поза умершей, раскинутые в разные стороны руки, свешенные с дивана ноги, а также валяющийся рядом шприц со следами крови сразу навели на мысль о передозировке. Эти предположения подтвердили позже криминалисты.