https://www.amur.info/news/2005/09/06/22497

Горожане лакомятся «братской» едой – в Приамурье прибыл состав с южными фруктами. Жизнь региона 25, 10 и 5 лет тому назад

6 сентября 2005, 09:29

Из Узбекистана в Приамурье привезли триста тонн арбузов, а Вьетнам «пожертвовал» бананы и ананасы. Зато амурские животноводы поставляют на прилавки страны тысячи тонн мяса и множество лекарственных трав и растений. Пять лет назад область встретила арктический фронт, а десять лет назад в Благовещенске прошел затяжной дождь, какого не было больше десятка лет.

6 сентября 1980 года - Животноводы совхоза «Раевский» выполнили задание пятилетки по продаже мяса государству. На заготовительные пункты отправлено 1 322 тонны говядины при плане 1 304 тонны. - Более 300 тонн арбузов из солнечного Узбекистана продали благовещенцам в августе работники городского оптово-розничного объединения «Плодоовощ». Кроме этих даров юга, в продажу поступила большая партия бананов и ананасов из братского Вьетнама. - Закончила свои гастроли в Благовещенске заслуженная академическая капелла Украинской СССР «Думка». Плодотворной работе украинских артистов помогал разнообразный и интересный отдых в городе на Амуре. Они совершили прогулку по реке на теплоходе «Заря» и прослушали рассказ экскурсоводов о Благовещенске. - Крупная партия лекарственного сырья поступает в аптеки области. Только в Мазановском районе в текущем году заготовители сдали на приемные пункты плодов черемухи и шиповника, брусничного листа и травы тысячелистника более одной тонны. Спешно идет заготовка лекарственного сырья в Свободненском и Зейском районах. - Футболисты «Амура» на своем поле принимали команду «Ангара» из города Ангарска. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу благовещенцев. Погода 6 сентября 1980 года. Благовещенск: переменная облачность, кратковременный дождь. Ветер северо-восточный, умеренный до сильного. Температура +14..+16 градусов. Атмосферное давление - 985 гектопаскалей или 739 мм ртутного столба. 6 сентября 1995 года - Пятьдесят один год искала награда своего героя и, наконец, нашла. Накануне в областном военкомате благовещенцу Ивану Николаевичу Моторину была вручена медаль «За отвагу». Получил ее фронтовик за бои под Кенигсбергом в далеком 1944 году. «Мне еще одна полагается – за освобождение Варшавы, - шутит Иван Николаевич, - но, думаю, ее уже не дождусь». - Над Приамурьем продолжают идти дожди. Проходящий сейчас над областью циклон уже успел наделать немало бед, не считая того, что пришлось внести коррективы в свои планы всем имеющим сады и огороды. Только за два дня на область выпала месячная норма осадков. В Благовещенске последний такой затяжной дождик был десять с лишним лет назад. Прогнозы синоптиков, впрочем, неутешительны – они обещают дожди всю неделю. 6 сентября 2000 года - Школа-интернат №2 в поселке Прогресс для детей с отклонением в развитии получила спортивные тренажеры, мячи, беговые дорожки, предназначенные для коррекции внимания, памяти, развития мышечной моторики рук у детей с ограниченными возможностями. - Среднесуточная температура в утренние часы за последние дни снизилась почти на 10 градусов. На территорию области вышел арктический фронт. Ночью в центральных и южных районах ожидаются заморозки на почве до минус двух.