https://www.amur.info/news/2022/06/23/205479

Василий Орлов побывал в Донбассе

23 июня, 15:19

Губернатор Приамурья Василий Орлов во время поездки в Донецкую народную республику обсудил с руководителем Амвросиевского района Игорем Лызовым и главой ДНР Денисом Пушилиным сотрудничество по восстановлению территории.

— Восемь лет назад мирная жизнь тысяч семей Донбасса была остановлена боевыми действиями. Сейчас мир и спокойствие постепенно возвращается к жителям ДНР. Россия всегда оказывала помощь тем, кто пострадал от военных действий, осуществляя поставки еды, воды, медикаментов, одежды. Сейчас поддержку Донбассу напрямую оказывают российские регионы. Работа по предоставлению гуманитарной помощи ДНР, которую активно ведёт Амурская область, говорит о том, что Донбасс – не дальний регион для Дальнего Востока. Дальневосточники, амурчане своих действительно не бросают, – прокомментировал сенатор РФ от Амурской области Артем Шейкин.

«Мы взяли шефство над Амвросиевским районом в Донецкой народной республике. Накануне с руководителем района Игорем Лызовым и главой ДНР Денисом Пушилиным посетили местную школу. Осмотрели учебные классы и столовую.

Также во время визита обсудили наше сотрудничество по восстановлению территории. Первоочередная задача сейчас помочь району подготовиться к новому учебному году и отопительному сезону. Наша команда, которая здесь работает, будет помогать формировать заявки на помощь, а в перспективе и в федеральные, и национальные проекты России.
Напомню, помогать жителям ДНР мы начали еще с марта. Уже отправлено 60 тонн гуманитарного груза, также организован сбор финансовых средств, для этого открыт специальный расчетный счет, он опубликован на сайте области. Спасибо всем неравнодушным. Посетив район, вижу, что люди очень ждут нашей помощи. Она им просто необходима для того, чтобы восстановить нормальную жизнь, которой их лишили националисты.

Жители Донбасса – наш братский народ и, несмотря на тысячи километров расстояния, нас связывает общая история и культура. Уверен, вместе мы восстановим Донбасс!», – написал в своём телеграм-канале губернатор Василий Орлов.