https://www.amur.info/news/2022/06/23/205474

Максима Галкина исключили из чёрного списка Министерства культуры Украины

23 июня, 12:32

Максиму Галкину запретили въезд в Украину осенью прошлого года. Однако недавно Министерство культуры и информационной политики Украины исключило телеведущего из списка лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности государства, сообщает ТАСС.

Украинские власти ранее запретили въезд в страну многим российским артистам, в том числе Никите Михалкову, Александру Розенбауму, Валентине Талызиной, Наталье Варлей, Льву Лещенко и другим. Чёрный список Украина впервые опубликовала в августе 2015 года. С тех пор он периодически обновляется. На данный момент в нём числятся 209 человек.

Максим Галкин был включен в список в ноябре 2021 года по представлению Службы безопасности Украины. Причины этого решения озвучены не были, но многие считают, что всё дело в появлении артиста в Крыму. Как пишет «СтарХит», в 2014 году шоумен участвовал в музыкальном конкурсе «Пять звезд», а через год снова приезжал на полуостров.

Почему Галкина решили исключить из чёрного списка, пока неизвестно. В последнее время телеведущий активно высказывает свою позицию и критикует российскую власть. Артист просит не упрекать его в предательстве и заявляет, что всегда разграничивал такие понятия, как «власть» и «родина». По его словам, он всегда верен своим зрителям, невзирая на границы.

Шоумен уже несколько месяцев находится в Израиле вместе с Аллой Пугачёвой и детьми. Сейчас у него с успехом проходит гастрольный тур по стране.