https://www.amur.info/news/2022/06/23/205471

Амурчане рассказали, какую окрошку они любят больше

23 июня, 14:21

В период с 6 по 22 июня читатели Амур.инфо могли поучаствовать в опросе на тему: «На чём вы делаете окрошку?». Можно было выбрать один из предложенных вариантов или прорекламировать свой рецепт. Оказалось, что самый популярный вариант «Сыворотка», а 11 % респондентов вообще не любят окрошку.

По итогам опроса голоса разделились следующим образом: Сыворотку выбрали 39 % опрошенных, квас – 28 %, воду с майонезом или сметаной – 11 %, а айран – 3 %.

Ещё 8 % респондентов поделились своими вариантами заправки: «на хорошем жирном кефире с добавлением сметаны – и лучше не бывает», «разную», «на молоке», «на воде с уксусом». Несколько раз упоминались варианты «на кефире» и «на пиве», а какой-то гурман написал, что предпочитает окрошку «на водке с пивом».

Кроме того, мы спросили у читателей их секреты приготовления этого летнего блюда.

Светлана, мать двоих детей: «Моя семья ест окрошку на сыворотке, но мы никогда не заливаем нарезку сразу. Младшая доченька не ест окрошку, а только "начинку". Я ей даю нарезку как салат, а все домашние – заливают окрошку уже в тарелке».

Юлия, студентка: «А я сначала нарезаю зелень и чуть-чуть присаливаю, немного жамкаю. Пока все компоненты подготовлю, лук и укроп дают сок. Так вкуснее».

Алексей, сисадмин: «Я в окрошку на квасе люблю добавлять ещё и сметану. А вместо колбасы предпочитаю ветчину».

Евгения, работник печати: «Окрошку я люблю пикантненькую. Столовую ложку сухой горчицы развожу водой и добавляю к нарезке. Только после этого заливаю всё примерно двумя литрами сыворотки. Очень вкусно получается, с приятной горчинкой».

Анастасия, юрист: «Я люблю классическую окрошку на квасе. Но яйцо не нарезаю кубиками, а обязательно тру на тёрке. Мне кажется, так гораздо лучше и вкуснее».

Ирина, бухгалтер: «В окрошку картофель сразу не добавляю. Когда она готова, отвариваю картошку и горяченькую ставлю на стол».