https://www.amur.info/news/2022/05/28/204528

В Хабаровском крае годовалые близнецы отравились ядом

28 мая, 13:48

В городе Николаевске-на-Амуре братья-близнецы умерли от отравления неизвестным веществом. Годовалых малышей доставили в больницу, но спасти их не удалось, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Вечером 26 мая в краевую государственную больницу доставили двух братьев 2021 года рождения. У детей были признаки отравления, но чем именно оно было вызвано, выяснить не удалось. Мать подозревает, что яд был на новой одежде.

— Купила комбинезон одному из сыновей. Дома, открыв пакет с комбинезоном, почувствовала запах химии. Ребёнок стал облизывать воротник. Комбинезон был впритык, решила его обменять. Около 15:00 сын начал капризничать. Я решила вывести его на улицу и заодно поменять комбинезон, купила комбинезон и для второго сына. Дома померила на голое тело, – приводит выдержки из объяснений матери телеграм-канал Shot.

Вечером один из братьев начал часто дышать и постанывать, появились красно-синие пятна, начали закатываться глаза. На скорой маму с ребёнком увезли в больницу. Со вторым мальчиком осталась бабушка, но около 20:00 история повторилась и с ним. В 23:30 врачи сообщили о смерти обоих детей.

Известно, что семья не состояла на учёте как неблагополучная. Дело взяли на контроль в Следственном комитете России. Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Хабаровскому краю Евгению Долгалеву представить доклад об обстоятельствах гибели детей.

Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Для установления всех обстоятельств смерти мальчиков проводятся следственные действия и экспертизы.