https://www.amur.info/news/2022/05/27/204500

Благовещенцы, живущие на улице Мухина, задыхаются от пыли

27 мая, 13:29

В редакцию Амур.инфо обратилась читательница, которая пожаловалась на пыль и грязь от ремонтных работ, проводимых сейчас на улице Мухина. Женщина написала, что домой приходит вся в пыли. И прислала в редакцию фотографии, на которых видно, что клубы пыли стоят над улицей, несмотря на то, что фото были сделаны не в час пик, а в 9 часов вечера.

— В 10 иду на работу, пыль столбом, в 21 возвращаюсь домой, опять же пыль столбом. Идти два квартала по Мухина невозможно. Приходишь домой и сразу же вещи в стирку, а где тот самый полив? – спрашивает читательница.

Напомним, что после многочисленных жалоб благовещенцев мэр пообещал, что на Мухина организуют ежедневный полив проезжей части. Об этом Олег Имамеев сообщал в конце апреля.

Сегодня после обращения нашего корреспондента за комментарием в мэрии пояснили, что обещанный полив выполняют.

— Полив улицы Мухина от Зейской до Пролетарской осуществляется подрядчиками ежедневно не менее 4-х раз в день. Всё это фиксируется в журнале работ, – сообщили в пресс-службе мэрии.

В городской администрации добавили, что сейчас пыль поднимается из-за водителей, которые не соблюдают скоростной режим, и из-за слишком сухой погоды. Политый грунт быстро высыхает.