https://www.amur.info/news/2022/05/25/204415

Благовещенка отсудила деньги у Фонда капремонта

25 мая, 14:02

Женщина обратилась в суд с иском, где указала, что в мае и июне 2019 года её квартиру в доме на улице Нагорной пять раз заливало дождевой водой. Происходило это по вине подрядной организации, которая не укрывала демонтируемые участки при проведении капитального ремонта кровли.

Согласно оценке, ущерб составил 249 600 рублей. Это деньги, которые посчитали за отслоившуюся потолочную плитку, разбухшие и отслоившиеся обои, образовавшуюся плесень на стенах и кафельной плитке, разбухшие линолеум и двери, кухонный гарнитур и шкафы. А также за поломку двух телевизоров, монитора и системного блока.

Благовещенский городской суд рассмотрел дело по иску благовещенки к ООО «Дальневосточная строительная компания» и НО «Фонд капитального ремонта МКД Амурской области», сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Суд взыскал с НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» в пользу женщины убытки, вызванные заливами квартиры, в размере 67 505 рублей, расходы на услуги по составлению отчета – 2 716 рублей, расходы по оплате госпошлины – 2 225 рублей, отказав в удовлетворении остальных требований. Фонду также необходимо возместить 4 074 рубля фирме, которая занималась составлением отчета об ущербе.