https://www.amur.info/news/2022/05/24/204387

Беженки с Украины попросили компенсировать им салоны красоты в Болгарии

24 мая, 16:08

Жители Болгарии рассказали, что украинским беженцам предоставили шикарные условия проживания. Однако болгарское население высказывает недовольство. По их словам, отношение к украинцам было лучше, чем к местным жителям, сообщает «Московский комсомолец».

Стало известно, что в Болгарии решили сократить размер компенсаций на питание и проживание беженцев с Украины с 20 евро до 7,5 евро в день. Вскоре людей переселят из частных гостиниц, где они жили всё это время, в дешёвые лагеря.

Жительница Софии рассказала, что украинским беженцам предоставили шикарные условия в Болгарии. Их разместили в хороших гостиницах на курортах. Государство перечисляло деньги собственникам отелей, которые предоставляли беженцам жильё и трёхразовое питание. В месяц на одного украинца выходило по 613 евро, тогда как минимальная зарплата в стране 357 евро.

Болгары возмущены, что к ним отношение хуже, чем к украинцам. Известны случаи, когда беженки из Украины приносили чеки из салонов красоты для оплаты хозяевам гостиниц. Также они жалуются, что еда их не устраивает.

Поначалу болгары с сочувствием приняли беженцев и собирали для них вещи. Но очень обиделись, когда услышали, как украинки называют собранное для них барахлом.

Жители Болгарии рассказывают, что с появлением украинцев на улицах городов появились их флаги. Они оскверняют русские памятники, проводят митинги и выступают с лозунгами против дружбы Болгарии и России. Как-то беженцы из Украины даже потребовали отставки болгарского президента.

У местных жителей также вызвало негодование предложение украинского посла в Болгарии переименовать некоторые улицы с русскими названиями и именами.