https://www.amur.info/news/2022/01/15/199620

В Благовещенске установили три экспериментальные площадки по раздельному сбору отходов

15 января, 11:57

В Благовещенске начали внедрять раздельный сбор отходов, чтобы потом их переработать. Пока таких площадок в городе три, сообщает пресс-служба мэрии.

Площадки оборудовали в селе Верхнеблаговещенское, на улицах Студенческая, 45, и Островского. Самая большая находится в микрорайоне. Её ограждение сделали из профильной стальной трубы, и, как отмечается, площадка не загромождает квартал, при этом вынести мусор на прилегающую территорию не получится.

— Это площадка закрытого типа с евроконтейнерами и с максимально возможными габаритами аналогична тем, что устанавливают, например, в Москве. Она предусмотрена сразу для шести многоквартирных домов. Пластиковые евроконтейнеры более эстетичны, у них большой объём, и они более экологичны в эксплуатации, потому что при погрузке в мусоровоз отходы не разлетаются. Пока установлен один контейнер для раздельного накопления отходов – для пластика. В дальнейшем добавят контейнеры для бумаги, стекла и других фракций, – прокомментировала руководитель сектора отдела по благоустройству города Оксана Широбокова.

На площадке установят 12 контейнеров, четыре из которых будут для раздельного сбора отходов. Также будет блок для крупногабаритных отходов, например, мебели.

В 2022 году в Благовещенске будут улучшать контейнерные площадки в центре города, их количество и конкретные адреса определят позже.