https://www.amur.info/news/2022/01/15/199618

В Амурской области откроют детские игровые комнаты и центры

15 января, 10:59

Оперативный штаб принял решение открыть в Амурской области детские игровые комнаты и центры. В последние две недели в регионе наблюдается положительная динамика по заболеваемости COVID-19. Разрешат работать также медицинским организациям, расположенным в торговых центрах, доступ туда будет возможен только по QR-кодам.

— Будут открыты детские развлекательные центры и игровые комнаты, расположенные в торгово-развлекательных центрах, где на входе проверяется QR-код. Большинство игровых объектов расположено именно там. Сопровождающие старше 18 лет при передаче ребенка в игровую зону также должны предъявить QR-код. Обязательны ношение масок, обработка рук, поверхностей и игрушек по журналу, температурный контроль на входе. Персонал должен быть привит. Важно, что в игровой зоне должно быть выделено место для детей, у которых могут быть выявлены симптомы ОРВИ или повышение температуры – до прихода родителей или сопровождающих, – пояснил амурский бизнес-омбудсмен Борис Белобородов.

Справка АИ:

Детские игровые закрыли в Приамурье 15 июля 2021 года в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19. Под запрет попали 32 центра и комнаты, 13 из них были вынуждены сменить направление деятельности.