https://www.amur.info/news/2022/01/14/199577

Китай восстанавливает международные рейсы из Москвы

14 января, 11:52

Управление гражданской авиации Китая разрешило компании Air China выполнять рейсы из Москвы один раз в неделю, до 3 февраля, несмотря на введённые ранее ограничения.

Как сообщалось в СМИ, китайский авиаперевозчик аннулировал все свои рейсы из Москвы до середины марта. Решение было принято в связи с выявленными на рейсе 18 декабря 12 случаями COVID-19. Это означало, что рейсы авиакомпании Air China вплоть до 11 марта имеют статус «аннулирован».

Но в январе управление гражданской авиации КНР разрешило китайской авиакомпании Air China выполнять рейсы из Москвы. Об этом рассказали пользователи популярной социальной сети Китая WeChat, в том числе посредники, которые занимаются продажей авиабилетов из России в Китай.

— Ожидается, что все рейсы Москва – Пекин, аннулированные до 3 февраля, будут восстановлены. Те, у кого на руках есть авиабилеты, могут ими воспользоваться, – сообщил один из интернет-пользователей, занимающихся продажей билетов.

В январе китайский авиаперевозчик по прибытии в КНР будет совершать посадку в аэропортах городов Циндао, Ланьчжоу или Чжэнчжоу, где все пассажиры будут обязаны пройти централизованный карантин.

Из России в Китай раз в неделю по четвергам также летает авиакомпания «Аэрофлот». О приостановке рейса SU208 пока информации не поступало, сообщается на сайте biang.ru.

Справка АИ

В Пекине с 4 по 20 февраля пройдёт зимняя Олимпиада. А через месяц, с 4 по 13 марта, в Пекине пройдут Паралимпийские игры.