https://www.amur.info/news/2021/12/07/198167

На онлайн-форуме, посвящённом Дальнему Востоку, поставят новые цели

7 декабря 2021, 10:34

Итоговый онлайн-форум «ProДФО: успехи и новые возможности Дальнего Востока в условиях меняющегося мира» запланирован на 8 декабря. Представители власти Дальневосточного федерального округа, федеральные эксперты, руководители молодежных и общественных движений, предприниматели, лидеры мнений обсудят итоги серии форумов, выделят точки роста для каждой из областей жизни регионов, установят новые цели и задачи на 2022 год.

Основными спикерами онлайн-форума будут Юрий Трутнев и Алексей Чекунков. А одной из основных тем станет обсуждение экономического развития регионов ДФО в условиях пандемии. Упор будет сделан на креативную экономику и IT-индустрию как на одну из самых перспективных областей в будущем. Эксперты обсудят возможность создания технологической долины для продвижения инновационного бизнеса и привлечения инвестиций.

На форуме запланировано обсуждение социальных приоритетов развития Дальнего Востока, проектов, которые удалось реализовать в 2021 году благодаря форумам «ProДФО», и планов для дальнейшего развития регионов в 2022 году. А представители власти ДФО расскажут о новых механизмах господдержки для населения и объяснят, что будет сделано для улучшения городской инфраструктуры.

На форуме затронут также вопросы развития сферы агропромышленного комплекса, рост развития внутреннего туризма ДФО в условиях пандемии. В рамках этого блока участники обсудят способы популяризации региона, новые стандарты туристической сферы, улучшение транспортной доступности для местных жителей и гостей из других городов и другие вопросы. Рассмотрят на форуме и то, чем может Дальний Восток привлечь молодёжь. Ещё одной интересной темой станет трёхлетие вхождения Забайкальского края и Республики Бурятия в состав Дальневосточного округа и изменения, произошедшие в связи с этим. Организатор форума – корпорация «Синергия», сообщает пресс-служба министерства цифрового развития и связи Амурской области.