https://www.amur.info/news/2021/12/03/198038

Директор Бориса Моисеева раскрыл размер его пенсии

3 декабря 2021, 12:49

67-летний Борис Моисеев уже несколько лет не выступает и не пишет новые песни. После двух инсультов здоровье артиста оставляет желать лучшего. Директор Моисеева Сергей Горох рассказал, на какие средства живёт Борис Михайлович, а также раскрыл размер его пенсии, сообщает Woman.ru.

Борис Моисеев уже несколько лет живёт затворником. Его директор рассказал, что артист чувствует себя нормально, но на сцену возвращаться не собирается. Через день к нему домой приходит горничная, которая убирает, стирает и готовит еду. Один раз в неделю его посещает медсестра.

Бориса Михайловича считают одним из самых богатых пенсионеров, ведь вместе с доплатой за звание народного артиста его пенсия составляет 85 тысяч рублей.

По словам Сергея Гороха, артист «живёт обычной жизнью нормального человека», ему вполне хватает денег. Тем более его друзья всегда помогут, если ему что-то будет нужно. При этом Моисеев никогда не жалуется и ни у кого ничего не просит.

Помимо пенсии, Борис Михайлович регулярно получает авторские исчисления. Вместе с пенсионными выплатами его доход составляет 150-170 тысяч рублей в месяц. Эти деньги идут на лекарства, бытовые расходы, еду и оплату услуг домработницы.

Алла Пугачёва была в числе тех, кто помогал музыканту восстанавливаться после последнего инсульта. Директор Бориса Михайловича рассказал, что недавно Примадонна сама приготовила 20 любимых котлет артиста и вместе с фруктами и деньгами отправила Моисееву.