https://www.amur.info/news/2021/11/25/197675

Сенатор от Амурской области пообещал и дальше помогать с финансированием

25 ноября 2021, 12:30

В Законодательном собрании Амурской области состоялась рабочая встреча председателя заксобрания Константина Дьяконова, члена совета Федерации от Амурской области Артёма Шейкина и мэра Благовещенска Олега Имамеева. Главным вопросом стало рассмотрение законопроекта об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Правительство РФ планирует пополнить казну Амурской области в 2022 году почти на 34 миллиарда рублей. Средства пойдут на реализацию социально значимых государственных программ. Мэр Благовещенска Олег Имамеев попросил о дополнительном финансировании областной столицы для закупки дорожной техники, в частности снегоуборочной.

По словам председателя амурского парламента Константина Дьяконова, Артём Шейкин, представляющий в Совете Федерации интересы нашего региона, участвует в заседаниях областного правительства и рабочих групп заксобрания. Поэтому он в курсе проблем, всегда на связи и готов помочь в решении тех или иных важных вопросов.

— Правительство Российской Федерации всегда учитывает наши потребности, просьбы и пожелания. Мы же в свою очередь прислушиваемся к просьбам муниципалитетов. Поступившие средства будут распределены на декабрьском заседании законодательного собрания. Будут рассмотрены все просьбы и предложения, – пообещал Константин Дьяконов.

Общий объем финансовой помощи от правительства РФ бюджету Амурской области на 2022 год увеличен по сравнению с планируемыми прежде показателями на 10,5 миллиарда рублей, а на 2023 – на 5,5 миллиарда рублей. На 2024 год региону распределено 28,2 миллиарда рублей. Кроме того, в ходе встречи стало также известно, что область получит новые межбюджетные трансферты.

— На поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, в частности для возмещения затрат на реализацию проектов мелиорации, будет выделено 143,2 миллиона рублей. На реализацию программы «1 000 дворов», направленной на благоустройство дворовых территорий, – 674 миллиона рублей, – рассказал Артём Шейкин.

Также в ходе встречи обсудили и другие важные вопросы, например, федеральный законопроект о QR-кодах, сообщила пресс-служба Заксобрания Амурской области.