https://www.amur.info/news/2021/11/25/197668

Молодые предприниматели претендуют на «Дальневосточного льва»

25 ноября 2021, 11:00

Как сообщает пресс-служба правительства региона, награда полагается бизнесменам и управленцам до 30 лет, которые смогли внести весомый вклад в развитие региона.

Амурчанин Пётр Глазунов открыл свою мебельную фабрику. Участник из Забайкальского края Дмитрий Москвитин с нуля создал в Чите сеть автосервисов. Также среди представленных в номинации проектов – школа ораторского искусства, школа изучения иностранных языков, детский клуб, туристическая и юридическая компании и другие. Среди номинантов представлены участники конкурсов и проектов платформы «Россия – страна возможностей». В этом году региональный отбор прошли около 15 участников премии из Приморья, Хабаровского края, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей, Забайкалья, Сахалина и Чукотского автономного округа.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни регионов Дальнего Востока в Москве». Лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока. «Дальневосточных львов» определят уже во второй раз.

Имена победителей назовут зампред правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Вручение премии пройдет в декабре в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».