https://www.amur.info/news/2021/11/25/197662

В Москве найден мёртвым руководитель компании, разработавшей экспериментальное лечение от COVID-19

25 ноября 2021, 09:30

В Москве найден мёртвым 35-летний Александр Потапов, руководитель компании, которая разработала экспериментальное лечение от коронавирусной инфекции, сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости».

Препарат на основе гелия в прошлом году начали испытывать во время лечения COVID-19 в армии, НИИ Склифосовского и госпитале Бурденко. Тело мужчины нашли его отец и брат, он был заперт в машине изнутри. Автомобиль открыли запасным ключом. По данным источника телеграм-канала, полиция не нашла следов насилия, организована проверка.

Напомним, в декабре прошлого года в Санкт-Петербурге погиб учёный Александр Каганский. Он занимался разработкой вакцины против COVID-19, уточняет газета «Известия». Его смерть наступила после падения с 14 этажа, также на его теле было найдено ножевое ранение. В убийстве подозревали приятеля погибшего. Как сообщил «Коммерсантъ», потом следователи пришли к выводу, что задержанный друг Каганского не причастен к произошедшему, смерть наступила не от ножевого ранения, а от падения с большой высоты.