https://www.amur.info/news/2021/11/24/197655

В Зею выпустили 25 тысяч мальков сазана

24 ноября 2021, 18:07

В этом году предприятия группы компаний «Петропавловск» направили на зарыбление водоемов свыше миллиона рублей. Восстановление водных биоресурсов водоемов осуществляется в рамках компенсационных мероприятий за последствия хозяйственной деятельности предприятий и позволяет поддерживать экологический баланс между золотодобытчиками и природой.

Традиционным поставщиком молоди сазана остается Анюйский рыбоводный завод в Хабаровском крае, с которым «Петропавловск» сотрудничает уже много лет. Приобретение молоди проводилось за счет средств предприятий группы - АО «Покровский рудник» и ООО «ТЭМИ».

Выбор в пользу сазана не случаен. Бассейн реки Зея для этого вида — естественная среда обитания. Мальки-сеголетки хорошо адаптируются в местных условиях. В среднем вес каждой особи во время выпуска — 10 граммов. Промысловых размеров они достигнут в течение 3 лет.

Справка АИ

«Петропавловск» – крупнейшая золотодобывающая компания в Амурской области, занимает по итогам 2020 года 13-е место в рейтинге прозрачности Всемирного фонда дикой природы (WWF) среди всех металлургических и горнодобывающих компаний России. Это самое высокое место среди амурских золотодобывающих компаний. В рамках принятых ГК «Петропавловск» обязательств по обеспечению ответственного управления водными ресурсами на всех предприятиях Группы внедрена ресурсосберегающая замкнутая схема повторного и оборотного водоснабжения, позволяющая значительно сократить потребление чистых природных водных ресурсов и исключить сброс сточных вод.