https://www.amur.info/news/2021/11/18/197423

Ученики благовещенской школы вынуждены возвращаться домой в темноте

18 ноября 2021, 17:53

В редакцию Амур.инфо обратились родители учащихся школы № 15, рассказав, что в вечернее время территория около школы не освещается должным образом. Ученики начальных классов, обучающиеся во вторую смену, возвращаются домой по темноте. Детям приходится освещать себе дорогу фонариками.

— В прошлом году дочь училась в первую смену, поэтому мы на эту проблему внимания не обращали. А в этом году дети начали учиться во вторую смену, сейчас рано темнеет, многие ходят с фонариками. Мы ребёнка забираем из школы, но кто-то же идёт домой пешком по темноте, – рассказала Анастасия, мама второклассницы.

В пресс-службе администрации Благовещенска пояснили, что на территории двора школы № 15 проводилось подключение освещения. В четверг, 18 ноября, работы должны завершить, в этот же день освещение вернётся на территорию школы. Отсутствие освещения на улице Зелёной связано с тем, что на данный момент там происходит процесс передачи сетей от подрядной организации к муниципалитету. Пока это временные трудности.