https://www.amur.info/news/2021/10/25/196420

В Сковородине достраивают многоквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья

25 октября 2021, 11:33

В Сковородине завершается строительство двух многоквартирных домов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». До конца этого года ключи от новых квартир должны получить 68 семей, сообщает областное правительство.

Всего в городе Сковородино должны расселить 11 537,25 квадратных метров аварийного жилья. В конце 2020 года сдали дом на улице Василевского, где новые квартиры получили 28 семей.

— На программу переселения из аварийного жилья выделяются серьезные средства. Общий объем финансирования в 2021 году составляет 2,4 миллиарда рублей. Из них, с учётом уже наработанной практики, регион досрочно получил более 800 миллионов рублей на реализацию этапа 2022 года. Мы можем и должны обеспечить семьи не только качественным жильём, в котором люди проживут долгие годы, но и сопутствующей инфраструктурой. Дома, строящиеся по программе, необходимо обеспечивать необходимым уровнем благоустройства: создавать детские и спортивные площадки, тротуары, – прокомментировал губернатор Василий Орлов.

В квартирах новых домов строители сделают натяжные потолки, поклеят обои, уложат линолеум. На кухнях установят электроплиты, а в ванной – электрические водонагреватели, раковины и смесители. Во дворах домов будут детские и спортивные площадки.

Как сообщало Амур.инфо, Приамурье получит 3,2 миллиарда рублей на досрочное завершение программы переселения из аварийного жилья.