https://www.amur.info/news/2021/10/22/196340

Амурский суд заключил под стражу заместителя генерального директора ЦЭНКИ

22 октября 2021, 14:06

Благовещенский городской суд принял решение о заключении под стражу заместителя генерального директора ЦЭНКИ Марата Арустамова. Напомним, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Следователь по этому делу обратился в суд с ходатайством о избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, так как подозреваемый может повлиять на свидетелей, в том числе и бывших подчинённых.

«Арустамов М. А. является заместителем генерального директора АО "ЦЭНКИ" по экономике и финансам, в связи с чем может беспрепятственно встречаться со свидетелями по уголовному делу, в том числе из числа подчиненных ему сотрудников АО "ЦЭНКИ", попытаться убедить их в необходимости дачи заведомо ложных показаний, разработать версии, а также, имея доступ к документам и предметам, имеющим доказательственное значение для уголовного дела, может их уничтожить, либо скрыть их от следствия, а также внести в них изменения, в связи с чем у суда имеются достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, Арустамов М. А. может скрыться от органов предварительного следствия, оказать давление на участников уголовного судопроизводств, чем воспрепятствует производству по уголовному делу», – указано на сайте суда.

По решению суда Марат Арустамов пробудет в заключении два месяца, то есть до 20 декабря 2021 года.