https://www.amur.info/news/2021/10/19/196206

Жители дома на улице Нагорной, 16, сообщили, что дело сдвинулось с мёртвой точки

19 октября 2021, 17:30

Во вторник, 19 октября, мэр Благовещенска Олег Имамеев совместно с представителями АКС побывали на улице Нагорной 16, пообщались с жителями и осмотрели затопленные подвалы. Об этом в редакцию Амур.инфо сообщили жильцы многострадального дома. После беседы все стороны наметили план по устранению длящейся годами и плохо пахнущей проблемы.

Корреспондент Амур.инфо отправился на место событий, но, к сожалению, с основной частью официальных лиц разминулся. По словам жильцов, Олег Имамеев провёл целое выездное совещание, в котором участвовали представители управления ЖКХ, управления ГО и ЧС, Амурских коммунальных систем. Также на месте работали бригады АКС, которые занимались прочисткой сетей. Глава города поручил всем ведомствам изучить ситуацию и подготовить информацию к заседанию оперативного штаба, которое пройдёт завтра, там будут намечены меры для решения проблемы.

Жители дома № 16 на улице Нагорной также поблагодарили редакцию за то, что дело удалось сдвинуть с мёртвой точки. К слову, нашему корреспонденту удалось пообщаться с представителем АКС.

— На данном участке имеется бесхозяйная сеть. Основная причина подтопления здания канализационными водами в том, что забит впускной коллектор на входе в здание. Также в первом подъезде есть действующий порыв трубы горячего водоснабжения, что осложняет проблему, так как эта вода поступает в подвал. В связи с этим по просьбе администрации города Амурские коммунальные системы пытаются произвести работы по очистке впускного коллектора и откачку воды из канализационного коллектора и подвала, – рассказал исполняющий обязанности технического директора ООО «АКС» Сергей Громов.

Чем закончится это «мокрое дело», мы обязательно вам расскажем.