https://www.amur.info/news/2021/10/17/196105

Василий Орлов поручил сформировать план ремонта сельских дорог

17 октября 2021, 11:03

В Амурском правительстве министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин доложил главе региона о «выполнении поручений и планах ремонта сельских дорог в предстоящий сезон 2022 года». Василий Орлов на совещании коснулся темы сельских дорог.

— Прошу особое внимание обратить на сельские дороги, требующие ремонта и реконструкции. Минтрансу совместно с минсельхозом области необходимо провести комплексное обследование и сформировать план по ремонту этих дорог с перспективой на несколько лет, – заявил Василий Александрович.

По словам Зеленина работа с сельскими дорогами уже ведётся по нескольким направлениям.

— Ремонт заключается не только в восстановлении дорожного покрытия, но и в большей степени работа направлена на создание безопасных условий для участников дорожного движения, поэтому ведется комплексный ремонт, еще на этапе планирования все мероприятия коллегиально согласовываются с проектными организациями, с Госавтоинспекцией, с главами муниципальных образований и собственниками дорог. Устанавливаются новые остановки и освещение, обустраиваются пешеходные зоны, выполняется современное покрытие и наносится дорожная разметка из полимерного пластика, – отметил министр.